Kursangebot

Ich möchte dich sehr gerne inspirieren, was pflanzliche vollwertige Kost ausmacht. Die kann nämlich sehr bunt, ausgewogen und sehr vielfältig sein.

Gerne biete ich auch individuelle Kurse für Familien, Freunde oder auch Firmen zu allen Themen rund um ausgewogene Ernährung an.

 

Bitte melde dich zu den Kursen  über das Formular unten, per Mail an kontakt@petras-gesunde-linie.at oder per Anruf unter +43 699 1008 2219 an – ich bestätige dir dann den Termin!

 

Gemüse fermentieren

Dienstag, der 19. November 2024
von 14:00 bis 17:30 Uhr

Wir fermentieren gemeinsam Gemüse auf zwei Arten.
Fermentiertes Gemüse ist gesund und tut unserem Darm sehr gut.

Max. 10 Personen
Kosten per Person € 65,00

 

ACHTUNG: Bitte bring zwei Rexgläser und Fermentiersteine (können auch Granitsteine sein) mit.

Süße Köstlichkeiten

Dienstag, der 10. Dezember 2024
von 14:00 bis 17:30 Uhr

Wir bereiten bei diesem Kurs verschiedene Kuchen, Riegel und andere Köstlichkeiten zu, die weitgehend auch glutenfrei sind. Dabei wirst du sehen wie einfach es ist gluten-/zuckerfrei und pflanzlich vollwertig zu backen.

Max. 10 Personen
Kosten pro Person € 75,00

Sauerteigbrot backen

Dienstag, 14. Jänner 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

 

Wir backen Brote mit Sauerteig. Jeder bekommt einen frisch angesetzten Sauerteig mit, gleich fürs nächste Mal Brot backen.

Max. 12 Personen
Kosten per Person € 70,00

ACHTUNG: Bitte 1 Gefäß mitbringen, für euren frisch angesetzten Teig!

Was frühstücken wir heute?

Dienstag, 21. Jänner 2025

von 14:00 bis 17:30 Uhr

Von Porridge über Pancakes zu fermentiertem „Keese“ aus Nüssen und Samen. Wir bereiten verschiedene pflanzlich vollwertige Gerichte einfach und schmackhaft zu. Diese halten uns lange statt und verhindern Heißhungerattacken.

Max. 12 Personen
Kosten pro Person € 80,00

Glutenfreies Brot backen

Dienstag, 11. Februar 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

 

Jeder bekommt einen glutenfreien Reismehl Sauerteig und wir backen daraus ein schmackhaftes Brot.

Max. 12 Personen
Kosten per Person € 75,00

ACHTUNG: Bitte 1 Gefäß mitbringen, für euren frisch angesetzten Teig!

Raffinierte Aufstriche

Dienstag, der 18. März 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

 

Wir bereiten pikante und süße Aufstriche aus beispielsweise Hülsenfrüchten, Sonnenblumenkernen, Flohsamenschalen oder Cashewkernen zu.

Max. 12 Personen
Kosten per Person € 80,00

 

Süße Köstlichkeiten

Dienstag, der 25. März 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

Wir bereiten bei diesem Kurs verschiedene Kuchen, Riegel und andere Köstlichkeiten zu, die weitgehend auch glutenfrei sind. Dabei wirst du sehen wie einfach es ist glutenfrei, Haushaltszuckerfrei und pflanzlich vollwertig zu backen.

Max. 12 Personen
Kosten pro Person € 80,00

Pflanzliches Eiweiß

Dienstag, der 06. Mai 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

Welche Lebensmittel enthalten pflanzliches Eiweiß?

Wir kochen mit div. Produkten, die pflanzliches Eiweiß enthalten und toppen unsere Gerichte noch mit vielen wertvollen Ballaststoffen.

Max. 12 Personen
Kosten per Person € 80,00

 

Die richtigen Kohlenhydrate

Dienstag, der 13. Mai 2025
von 14:00 bis 17:30 Uhr

Wie helfen uns Kohlenhydrate um Heißhungerattacken zu vermeiden und uns wohler zu fühlen? Welche Arten von Kohlenhydraten gibt es? Welche davon sind gut für uns?

Wir kochen Lebensmittel mit Kohlenhydraten, die besonders verträglich und nährend sind.

Max. 12 Personen
Kosten pro Person € 80,00

Du willst mehr über Petras Gesunde Linie wissen?

  • Produktinfo
  • Frühstücksreservierungen
  • Kurse buchen

Petra Reingruber

Marktplatz 16
4202 Hellmonsödt

+ 43 699 10 08 22 19
kontakt@petras-gesunde-linie.at